Печи-камины в загородном доме

15 июля 2014 - Администратор
Ни один загородный дом не обходится без печки или камина. Помимо эстетической функции, они выполняют еще одну и более важную: обогревают помещение. На сегодня современные технологии позволяют увидеть в загородных домах идеальные по своему дизайнерскому решению печи-камины. Эти конструкции довольно просты и представляют собой гибрид камина и бытовой печи. В таких конструкциях совмещаются преимущества печи и камина.
Ни один загородный дом не обходится без печки или камина. Помимо эстетической функции, они выполняют еще одну и более важную: обогревают помещение. На сегодня современные технологии позволяют увидеть в загородных домах идеальные по своему дизайнерскому решению печи-камины. Эти конструкции довольно просты и представляют собой гибрид камина и бытовой печи. В таких конструкциях совмещаются преимущества печи и камина.

Преимущества печки-камина

Рассмотрим основные достоинства названной конструкции. Они помогут определиться потребителям с выбором о том, что лучше поставить в загородный дом:

1.Высокий КПД от дымовых оборотов.
2.Удержание температуры в помещении за счет массивности.
3.Оперативный прогрев помещения.
4.Хорошая вентиляция (наличие топки открытого типа способствует ей).

Благодаря таким полезным свойствам, печи-камины обрели известность среди любителей и постоянных жителей Подмосковья.

Обычно названные конструкции оснащены двумя топками: одна для печи, а вторая служит для камина. Эта же конструкция имеет два дымохода, которые работают обособленно друг от друга. Поэтому их разрешается топить вместе или отдельно друг от друга. Печи оснащены дымовыми каналами многооборотного типа, что придает им отличительную особенность. Это качество экономичности, а также эффективности. Наличие оборотов дает возможность конструкции набирать обширный резерв тепла и, отдавая его, надолго согреть помещение. Даже в том случае, если пламя затухло.

При строительстве печей-каминов из кирпича всегда необходимо возводить фундамент. Камины из кирпича должны быть размещены на основном основании, которое закладывается на глубину до 100 см. Сверху фундаменту устраивается гидроизоляция при использовании рубероида в два слоя. Обычно камин, имеющий небольшие размеры, имеет большую массу. Поэтому под него необходимо прочное основание, способное выдержать камин. Для того чтобы соорудить прочный и надежный фундамент под кирпичный камин, необходимо это делать на стадии строительства. Если фундамент несет в себе декоративную функцию, то этот этап можно пропустить.

Какой материал для фундамента используется чаще всего?

Чаще всего используется бетон, кирпич-железняк водостойкого типа и бутовый камень. Между главным фундаментов строения и камином оставляется просвет в размере от 5 до 6 см с утрамбовкой впоследствии. Два фундамента нельзя перевязывать из-за того, что они имеют различную усадку. Габариты фундамента должен быть больше его основания на 20 см. Основание закладывается в котлован с определенными параметрами: 10-15 см больше размеров самого фундамента. Котлован имеет глубину – до 70 см в одноэтажном строении и до 100 см в двухэтажном доме. При классическом грунте на дно котлована необходимо уложить песчаную подушку примерно 10 см с трамбовкой. Если грунт пучинистого типа, то такая подушка должны быть сделано из песчано-гравийной смеси в пропорции 50 на 50%. Иметь толщину от 20 до 50 см в зависимости от условий местности и способности грунта.

Какой материал для печек – каминов наиболее оптимальный?

Строительный материал, применяемый при сооружении печей и каминов, предопределяет их внешний вид и конструктивные особенности. В домах загородных жителей в настоящее время можно увидеть кирпичные, бетонные и каменные камины. Все используемые материалы имеют определенные физические свойства. К ним можно отнести:
• огнеупорность;
• коэффициент теплового расширения.

Коэффициент теплового расширения важен с точки зрения того, что все составляющие камина или печи подвергаются температурным изменениям, приводящим к деформации линейных размеров конструкций. Если материалы, из которых исполнена печь-камин, имеют различие в этом коэффициенте, то это может стать причиной трещин в кладке. Она выполняется из глиняного кирпича. Но он должен быть качественным, в частности, обожженным по всем правилам. Кроме того, быть правильной формы с ровными поверхностями и прямыми ребрами. Для кладки дымохода применяется печной кирпич. Да часть дымохода, которая идет на поверхность, выкладывается из строительного кирпича (керамического).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Фотографии

Случайное фото

Последние вопросы FAQ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заделать трещины на дымоходной стенке чтобы она не лопалась,а то чем уже только не пробывали!
1 марта 2015 Подробнее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Чем и каким раствором можно замазать дымоходную стенку чтобы она не трескалась!Чем уже только не...
28 февраля 2015 Подробнее...

Реклама

Пригласить друга

Доска почета

Клубы

Рейтинг — 0 1 участник

Реклама

Реклама

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Статистика пользователей

Сколько нас?
  • 172 пользователя
Кто онлайн?

Голосования

Какая у вас печка?

Новости форума

  • 9 января 2019
    egor65 отвечает в теме «Печь в беседке.» на форуме «Вопросы практика»
    em1100: Планирую сделать беседку с русской печью. Подскажите из чего лучше и дешевле сделать закрытую теплую беседку из кирпича или дерева? Или еще чего? Добрый день! Беседка из дерева...
  • 26 февраля 2018
    Вот прошли немного трудовые будни. Были проведены работы по отделки каминной топки и печи: Ну вот почти конечный этап.... Изготовлен был каркас из гипрока, затем самодело искусственный...

Найти печника или фирму

Рейтинг пользователей

Администратор
+44
Печной портал. Все о кладка печей и каминов.
Евгений
+20
Ваш уют - наша работа
doka
+10