Камин в вашем доме

15 июля 2014 - Администратор
Камин - это еще один вариант печи открытого типа с нишей, в которой сжигают дрова как в костре.
Популярность этого старинного вида очага прячется в естественном тяготении человека к теплу, в древнем чувстве любви и благоговения перед открытым огнем.
Камин привносит в жилье ауру покоя, а его огонь способствует задушевным чистосердечным беседам. Считают, что в доме, в котором есть камин, всегда царит мир и взаимопонимание. Основное преимущество камина перед печью в том, что благодаря прямому дымоходу тепло по помещению передается излучением от горящих дров и от разогретых стенок ниши, быстро прогревая слои холодного воздуха, хорошо вентилируется.
Камин - это еще один вариант печи открытого типа с нишей, в которой сжигают дрова как в костре.
Популярность этого старинного вида очага прячется в естественном тяготении человека к теплу, в древнем чувстве любви и благоговения перед открытым огнем.
Камин привносит в жилье ауру покоя, а его огонь способствует задушевным чистосердечным беседам. Считают, что в доме, в котором есть камин, всегда царит мир и взаимопонимание. Основное преимущество камина перед печью в том, что благодаря прямому дымоходу тепло по помещению передается излучением от горящих дров и от разогретых стенок ниши, быстро прогревая слои холодного воздуха, хорошо вентилируется. Вследствие этого, в доме или на даче не будет сырости.
Недостаток камина в том, что он дает тепло, только пока идет горение дров и к тому же неэкономичен: коэффициент полезного действия 10-15 %. Этот вид печи получил широкое распространение в странах с высокой влажностью воздуха - Англии, Литве, Эстонии, Латвии и других.
В обычной печи привычными являются петлевые дымоходы, проходя через какие нагретый газ прогревает его толщину, создавая запас тепла, поддерживает температуру в помещении и после того, как огонь погаснет. Таким образом печь постепенно охлаждается, поэтому очень она экономная по топливу.
На садовом участке, на котором долгое время не бывает хозяина, весьма целесообразно иметь в доме небольшую печь с плитой и, обязательно - встроенный в нее камин. За время отсутствия хозяина дом охлаждается, поэтому в нем накапливается влага. С помощью камина за 20-30 минут помещение отапливается до комфортной температуры, застоявшийся влажный воздух в считанные минуты выходит в трубу камина с сильным потоком горячего воздуха.
За это время нужно растопить печь, которая обеспечит теплом помещение, когда камин погаснет.
Камины бывают встроенными в стены, приставные, отдельно стоящие и даже подвесные.
Конструктивно камины делятся на:
с прямым дымоходом;
с наклонным дымоходом;
английский (открытый) с прямым дымоходом.
 
Лучшее топливо для камина - высушенные дрова ольхи, березы или осины, которые горят белым пламенем, а осиновые даже не дают сажи. Если добавить сухих веток вишни или яблони, то комната наполнится особенно приятным ароматом. Трубу в неработающем камине всегда нужно закрывать на задвижку или перекидным клапаном. Дрова лучше вставлять в топку на решетке. Обязательно нужно иметь под рукой каминную «атрибутику» - щипцы, совок, кочергу и прочее.
Пользуясь чертежами и рекомендациями, можно легко самостоятельно сконструировать камин или печь - камин и создать великолепный уют в вашем доме. Это совсем не сложно.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Фотографии

Случайное фото

194284578.jpg

Последние вопросы FAQ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заделать трещины на дымоходной стенке чтобы она не лопалась,а то чем уже только не пробывали!
1 марта 2015 Подробнее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Чем и каким раствором можно замазать дымоходную стенку чтобы она не трескалась!Чем уже только не...
28 февраля 2015 Подробнее...

Реклама

Пригласить друга

Доска почета

Клубы

Рейтинг — 0 1 участник

Реклама

Реклама

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Статистика пользователей

Сколько нас?
  • 172 пользователя
Кто онлайн?

Голосования

Какая у вас печка?

Новости форума

  • 9 января 2019
    egor65 отвечает в теме «Печь в беседке.» на форуме «Вопросы практика»
    em1100: Планирую сделать беседку с русской печью. Подскажите из чего лучше и дешевле сделать закрытую теплую беседку из кирпича или дерева? Или еще чего? Добрый день! Беседка из дерева...
  • 26 февраля 2018
    Вот прошли немного трудовые будни. Были проведены работы по отделки каминной топки и печи: Ну вот почти конечный этап.... Изготовлен был каркас из гипрока, затем самодело искусственный...

Найти печника или фирму

Рейтинг пользователей

Администратор
+44
Печной портал. Все о кладка печей и каминов.
Евгений
+20
Ваш уют - наша работа
doka
+10